【おまけ:北名古屋市の鰻屋 たむろ】実家、帰省、落ち着く、遺伝について
こんばんは。
また書いてる間に日付などが変わりそうです。
またまた美味しいものを頂いたのでまたおまけを書きます。
さて、旦那を横浜に残して私一人で地元に帰っております。
ちょっと申し訳ないのですが、やっぱりちょいちょい帰らないとストレスで死ぬんですよね。うーん。つくづく社会生活に合わない。
というわけで2ヶ月に1回くらい帰ってます。
で、今回のメイン。
「性格って隔世遺伝もするね」です。
母型
祖父→お人好し過ぎて損するタイプ
(母が小4の時なくなってるから会ったことない)
祖母→超見栄っ張り
(実家から遠くて年3回とかしか会わなかった)
父型
祖父→仕事嫌い。すぐにお金使いきる。
(物心ついた時に糖尿で脳梗塞?で話せなくなってた)
祖母→人付き合いが嫌い。仕事とかしようとすると頭痛がするので働かない。
(苦手だったので会話した記憶が薄い)
これ全部わたしの特徴にぴったりなんだよな〜〜〜
さらに父型のいとこと集まると…
計5人なんですが…
揃いも揃って「働きたくない」って目が死ぬんです。
でもみんな、祖父のことを反面教師だと思ってるので一人もニートがいないという優秀さ。
まあ、そんなわけです。
両親に似るのは分かるんですが、あまり関わりのない祖父母ににちゃってるので、かなり隔世遺伝なんじゃない!?と思いましたとさ。
おまけ
たむろ多真
http://www.tamurotama.com/shop/
すみません、外観、、ネットで拾いました。
いっつも行くので撮り忘れちゃう。
肝焼き (塩とタレ) 1皿990円だったかな。
カリッと焼きorフワッと焼きを選べます。
塩カリタレフワと覚えましょう。
もうねえ、味が濃い。
その一言に尽きます。
1皿3200円とかそれくらい
「うなぎってタレがうまいんだよ。蒲焼きってのがうまいんだよ」っていう概念をラリアットでノックアウトしてくれます。
出汁醤油、レモン、わさび、おろし生姜が付いてきます。
おろし生姜は正直なこと言うとチューブの生姜っぽいのであんまり得意じゃないんですけど…普通の生姜になってくんないかな…って数年思い続けてるんですけど…
あとテーブルに最初から置いてある抹茶塩と山椒かけても美味しいですよ。
魚のくせにじゅわっじゅわ脂が出るんですよ。じゅわっじゅわ。でもそんなにくどくもなくて。
付いてくるものが脂を和らげてくれるのもあるでしょうね。
焼肉に、わさびが合う感覚です。
鰻巻き 値段忘れた
おいちいです!!!
でもお腹いっぱいになります!!!
(…実はいつも注文しましぇん)
白焼きor鰻巻きって感じですね。
白焼きがお高いので…。
う な ど ー ー ん ! !
これ食べるためだけに生きているのではと思うくらい美味しい。
とにかくかりかりのじゅわじゅわです。
語彙力が死にました。
ひつまぶしメインのお店ですが、うなぎが食いたいんだよおおおって方はうな丼がオススメです。焼き方が違うみたいでして、ひつまぶしはかり…じゅわーーみたいな感じですが、うな丼はカリッカリ!じゅわじゅわ〜〜って感じなのです。
とにかく是非お試しあれ!!!